Жилищная помощь

Об оказании государственной услуги «Назначение жилищной помощи»
Что такое жилищная помощь ?
Жилищная помощь – одна из форм социальной защиты населения. Эта помощь предоставляется жителям по возмещению коммунальных расходов за потребление коммунальных услуг. Жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям, постоянно проживающим в Алгинском районе. Доля предельно допустимых расходов в пределах установленных норм установлена в размере 7 процентов от совокупного дохода семьи. Назначение и выплата жилищной помощи осуществляется районным отделом занятости и социальных программ.
Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через:
1) Некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан";
2) веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz
Список необходимых документов.
1) в Государственную корпорацию:
заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги;
документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал представляется для идентификации личности услугополучателя);
документы, подтверждающие доходы семьи (за исключением сведений получаемых из соответствующих государственных информационных систем);
справка с места работы либо справка о регистрации в качестве безработного лица (за исключением сведений получаемых из соответствующих государственных информационных систем);
сведения об алиментах на детей и других иждевенцев;
банковский счет;
счета о размерах ежемесячных взносов на содержание жилого дома (жилого здания);
счета на потребление коммунальных услуг;
квитанцию-счет за услуги телекоммуникаций или копия договора на оказание услуг связи;
счет о размере арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предъявленный местным исполнительным органом.
При обращении за назначением помощи Вы:
Имеете право на получение полной информации о порядке назначения жилищной помощи. Результат оказания государственной услуги – уведомление о назначении жилищной помощи либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги.
Полную информацию по оказанию государственной услуги и другим возникшим вопросам можно получить по телефону доверия 41206 в районном отделе занятости и социальных программ.
Наш адрес: г.Алга, ул. С.Сейфуллина 17, кабинет № 3.
Социальная защита населения.
В рамках пяти институциональных реформ главы государства «100 конкретных шагов» в целях усиления адресности социальной помощи, содержащиеся в плане выполнения поручения главы государства о Нации, внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты населения. Один из них, введение нового формата адресной социальной помощи с января 2018 года.
Размер назначения адресной социальной помощи нового формата значительно увеличился и дает возможность максимально охватить его получателей.
В целях реализации Закона Республики Казахстан о государственной адресной социальной помощи, из республиканского бюджета выделено 87752,0 тыс.тг. По результатам 9 месяцев, проживающим в Алгинском районе 464 малообеспеченным семьям имеющим состав семьи 2272 человек назначена и выплачена адресная социальная помощь из республиканского бюджета на общую сумму 64428,0 тыс. тг. Из получателей адресной социальной помощи 37 человек трудоустроены на постоянную работу.
В 2018 году на «Программу 007» из местного бюджета выделено 70362,0 тыс.тг., на 1 октября текущего года выплачена социальная на общую сумму 61564,0 тыс.тг. в том числе:
- Инвалиду ВОВ на коммунальные услуги - 72,0 тыс. тг.;
- родителям детей-инвалидов обучающихся на дому – 26 чел.265,0 тыс.тг.;
- гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями и больным различной формой туберкулеза – 187 чел. 23951,0 тыс.тг.;
- получателям адресной соц.помощи в размере 1МРП – 321 чел. 5678,8 тыс.тг.;
-участникам, инвалидам ВОВ и приравненным к ним лицам ко «Дню победы» 9 мая – 371 чел. 9695,0 тыс.т.;
- День инвалидов второе воскресенье октября – 719 чел. 21570,0 тыс.тг.
- инвалидам I, II, III групп, инвалидам до 16 лет с детства и сопровождающим их лицам за проезд на лечение – 26 чел. 332,2 тыс.тг.
По решению районного маслихата от 26.09.2017года № 116 «Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи в Алгинском районе» жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям проживающим в Алгинском районе. На 2018 год для назначения жилищной помощи из местного бюджета выделено 10503,0 тыс. тг. На 1 октября 2018 года 544 семьям назначено и выплачено жилищной помощи на общую сумму 5503,5 тыс.тг.