Жилищная помощь

Об оказании государственной услуги «Назначение жилищной помощи»
Что такое жилищная помощь ?
Жилищная помощь – одна из форм социальной защиты населения. Эта помощь предоставляется жителям по возмещению коммунальных расходов за потребление коммунальных услуг. Жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям, постоянно проживающим в Алгинском районе. Доля предельно допустимых расходов в пределах установленных норм установлена в размере 7 процентов от совокупного дохода семьи. Назначение и выплата жилищной помощи осуществляется районным отделом занятости и социальных программ.
Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются через:
1) Некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан";
2) веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz
Список необходимых документов.
1) в Государственную корпорацию:
заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги;
документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал представляется для идентификации личности услугополучателя);
документы, подтверждающие доходы семьи (за исключением сведений получаемых из соответствующих государственных информационных систем);
справка с места работы либо справка о регистрации в качестве безработного лица (за исключением сведений получаемых из соответствующих государственных информационных систем);
сведения об алиментах на детей и других иждевенцев;
банковский счет;
счета о размерах ежемесячных взносов на содержание жилого дома (жилого здания);
счета на потребление коммунальных услуг;
квитанцию-счет за услуги телекоммуникаций или копия договора на оказание услуг связи;
счет о размере арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предъявленный местным исполнительным органом.
При обращении за назначением помощи Вы:
Имеете право на получение полной информации о порядке назначения жилищной помощи. Результат оказания государственной услуги – уведомление о назначении жилищной помощи либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги.
Полную информацию по оказанию государственной услуги и другим возникшим вопросам можно получить по телефону доверия 41206 в районном отделе занятости и социальных программ.
Наш адрес: г.Алга, ул. С.Сейфуллина 17, кабинет № 3.
. Назначение жилищной помощи
По решению районного маслихата от 26.09.2017года № 116 «Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи в Алгинском районе» жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям проживающим в Алгинском районе. Для назначения жилищной помощи на 2019 год из местного бюджета выделено 7719,0 тыс. тг., на 1 октября 2019 года 211 семьям выплачено 2426,0 тыс.тг..