Социальная помощь

Социальная помощь
(отдельным категориям граждан, адресная социальная помощь)
В рамках пяти институциональных реформ главы государства «100 конкретных шагов» в целях усиления адресности социальной помощи, содержащиеся в плане выполнения поручения главы государства о Нации, внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социальной защиты населения. Один из них, введение нового формата адресной социальной помощи с января 2018 года.
Размер назначения адресной социальной помощи нового формата значительно увеличился и дает возможность максимально охватить его получателей. Местными исполнительными органами и районным отделом занятости и социальных программ проводится работа с малоимущими семьями, направленная на вывод их из состояния бедности. Содействие по выявлению малоимущих семей, оказанию им адресной социальной помощи оказывают участковых комиссий, созданные при городском акимате и каждом сельском округе. В связи с введением нового формата адресной социальной помощи с января 2018 года, размер назначения адресной социальной помощи нового формата значительно увеличился и дает возможность максимально охватить его получателей.
В целях реализации Закона Республики Казахстан о государственной адресной социальной помощи, из республиканского бюджета выделено 87752,0 тыс.тг. По результатам 9 месяцев, проживающим в Алгинском районе 464 малообеспеченным семьям имеющим состав семьи 2272 человек назначена и выплачена адресная социальная помощь из республиканского бюджета на общую сумму 64428,0 тыс. тг. Из получателей адресной социальной помощи 37 человек трудоустроены на постоянную работу.