Модернизация жилищно-коммунального хозяйства

О реализации программы
«Модернизация жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года»
В рамках программы «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года» по Алгинскому району подлежат оформлению полная документация 10-ти мноквартирных жилых домов (г.Алға ул.А.Байтұрсынова №17, №17А, А.Иманова №65, №67, Ш.Уалиханова №21, Р.Айымбаева №21, А.Байтұрсынов №13, 18, с.Бестамак ул.Есет-батыра №74, Бөгенбай-батыра №62).
В том числе, среди жителей многокартирных жилых домов запланированных к капитальному ремонту были проведены собрания и получены 2/3 согласия. За счет средств районного бюджета были изготовлены технические поспорта многоквартирных жилых домов, за счет собственных среств жильцов были изготовлены земельные акты. Все МЖД зарегистрированы в управлении Юстиции как объект кондоминиума и включены в состав КСК «Мурагер».
На сегодняшний день разработаны проектно-сметные документации с проведением государственной экспертизы 2 домов (ул.А.Байтурсынова №17, 17А) на общую сумму 46,064 млн.тенге.
Также, на общую сумму 10,9 млн.тенге разработаны ПСД с проведением государственной экспертизы 2 домов по ул.А.Иманова 65, 67. После получения положительного заключения с АО «Казахэнергоэкспертиза» проектно-сметная документация дома №21 по ул.Ш.Уалиханова на сумму 19,5 млн.тенге была направлена на рассмотрение государственной экспертизы.
По остальным 5 МЖД (г.Алға: ул.Р.Айымбаева №21, А.Байтурсынова №13, №18, с.Бестамак: ул.Есет-батыра №74, Бөгенбай батыра №62) заработка проектно-сметных документаций на общую сумму 79,5 млн.тенге на стадии завершения.
Коммунальное государственное предприятие «Алга-Тазалык» было реорганизовано в ТОО и зарегитсрировано в управлении Юстиции. В целях проведения строительно-монтажных работ в качестве специализированного уполномоченного органа были сданы документы в ГУ «Департамент государственного архитектурно-строительного контороля по Актюбинской области» и получена лиценция.
Также, в рамках программы «Модернизация жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года» в целях проведения разъяснительной работы и агитации среди населения в районной газете «Жұлдыз-Звезда» были опубликованы статьи, по ул.А.Байтурсынова в г.Алга был установлен баннер.