Списки детей для направления в детские сады

Списки детей для направления в детские сады
В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании» районный отдел образования Алгинского района формирует списки детей, зарегистрированных в очереди для получения направления в детские дошкольные организации.
Выдача направлений в дошкольные организации ограничивается количеством имеющихся мест.
На право получения первоочередного места имеют:
1) дети инвалидов І и ІІ групп;
2) дети, оставшиеся без попечения родителей;
3) дети-сироты;
4) дети из многодетных семей;
5) дети лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам войны и и инвалидам войны.
Кроме того, согласно Закону Республики Казахстан «О статусе и социальной защите военнослужащих и членов их семей», вне очереди места в детские дошкольные учреждения по месту жительства представляются детям воннослужащих, в том числе тех, которые погибли, умерли или пропали без вести во время прохождения службы.
Доводим до вашего седения, что массовое продвижение очереди осуществляется в летний период при комплектовании контингента детей на новый учебный год.
Комплектование дошкольных организаций детьми проводится один раз в год после завершения учебного года и выпуска детей в школу (ежегодно в июне).
В течении учебного года выдача направлений осуществляется при открытии новых детских садов.
Все дети, зарегистрированные в очереди для получения направления в дошкольные организации, получат направления согласно установленной очередности.
Граждане, у которых возникли вопросы, могут обратиться в ГУ «Отдел образования Алгинского района» по адресу: г.Алга, ул. Сейфуллина, д.17, с 9.00 ч. до 18.00 ч. (обед с 13.00 ч. – 14.00 ч.), тел.: 43995.